Лебеди

Сергей Кожевников
То озеро, заросшее камышами,
Дало приют семейству лебедей.
Здесь пара белых птиц,
С птенцами жизнь свою творят.
Они здесь плавают по озеру величаво,
Своих детенышей уча отдасться той воде
И плыть вперед, учиться и взрослеть.
Живя с природой в первозданной простоте,
Лебеди подчас взмывая в небо,
Зная, что их ждут на воде,
Расправят крылья, полетав,
Возвращаются к нам снова,
Своею красотой и чистотой в тиши сказать.
Для того, чтобы мы могли понять,
Что жизнь проста и светла,
Если ее почувствовать и принять.