Былое

Олег Шалыгин 2
Мои друзья ушли в былое,
Легенда былью поросла,
Мое селение родное
Заполнила водой молва.

Мои любимые подружки
Картиной в памяти живут,
А  возле леса на опушке
Коровы травушку жуют.

Я выйду, когда солнце всходит,
Послушать не земную тишь.
Она меня на мысль наводит,
Как будто по небу бежишь.

Мои знакомые устали
И залегли в безликий сон.
И беспробудной синей дали
Все время отдают поклон.

Кого к чему она проводит,
Она, бегущая река,
Сквозь время наша жизнь проходит
Смерть порождение греха.

Кому , кому, а мне поныне
И ночь всегда сулит рассвет.
Легенды небо красят былью,
А всех прекраснее Завет.