Дождь

Алина Немыкина
Смотрю в окно на дождик проливной,
Прислушиваясь к песенности лета,
И думаю, как нелегко одной,
Когда душа любовью не согрета.
И холодно, как в стылой глубине,
И пусто, как в несчастном заточеньи…
И зябко подбираются ко мне
Твоя любовь, и боль, и огорченье…
Копилась в мыслях о тебе тоска
И в сердце оседала темной тенью,
И прозвучала в жилке у виска
Таким вот для тебя стихотвореньем.