Долгие проводы

Григорий Лихович
Как талисман, как амулет,
Лежит, как кокон в мавзолее,
Кумир страны, которой нет,
Тиран-мечтатель, душка-Ленин.

Как затаившийся вампир,
Найдя приют в нетвёрдых душах,
Предчувствует кровавый пир,
Надеясь, души эти скушать.

Орёл двуглавый над Кремлём
Кружа, беспечно бьёт баклуши,
Поминки-шоу день за днём
Опустошает людям души.

Приспособленцы всех мастей,
Не воссоздать вовек Отчизны,
Пока в гробу мешок костей
Не обретёт достойной тризны.