А душа превращается в пепел

Николь Касимова
Николь Касимова

Ты меня проводил, как всегда,
И рукой помахал на прощанье.
Знаю, что не любил никогда,
Никогда не давал обещанья.
Знаю, что не твоя я мечта.
В твоем сердце любовью не стану...
Все равно, в своей роли шута,
Я тебя веселить не устану.
Пусть король ты, я – только паяц,
Мне к лицу сей колпак с бубенцами.
Для меня ты как юность моя:
Расцвела  и  исчезла в тумане…
Наслаждайся,  король, пока шут
В своей роли наигранно весел...
Только знай, что глаза его лгут…
А  душа превращается в пепел…

Дух Хайяма

Как обычно, сказав: Мне пора, до свиданья!
На прощанье воздушный послав поцелуй.
Ты надолго исчезнешь и гнёт ожиданья
В этой фразе скупой: Без меня не тоскуй...
Ты исчезнешь, как сон, улыбаясь беспечно,
Оставаясь загадкой и тайною тайн.
Не твоя я мечта и не буду, конечно,
Но я жду и надеюсь, об этом ты знай...
Не твоя я Судьба и, наверно, не буду,
Но душа отвергает реальность всех дум.
Даже если исчезнешь, тебя не забуду,
Вопреки всем запретам, что ставит Фатум!!!
Моя юность прошла, годы тают в тумане,
Новый день, как подарок, лишь рядом с тобой.
Но в тиши болью сердца: Пора, до свиданья!!!
Утомленный сомненьем, теряю покой...