Встреча друзей. 10 лет спустя

Морозов Евгений Борисович
И никто не виноват –
Время, знать, такое...
Из веселых тех ребят
Нас сегодня двое. 
 
Мы коньячною струей
Грусть-тоску разбавим.
Ну, накатим по одной!
И еще добавим… 
 
Наша память, как музей
Со свободным входом,
Но становится друзей
Меньше с каждым годом. 
 
Этот – стаял, как свеча,
Подхватив заразу.
Тот – женился сгоряча,
По второму разу. 
 
Этот – спился, этот – сел,
И того – не видно.
Ну, а этот – полысел,
Выглядит солидно. 
 
Тот, любя чужой уют,
Укатил в Европу.
Этот – жизнь устроил тут
Очень хитрожопо. 
 
Мы про этих, да про тех
Грустно посмеемся,
Головами повертев,
Пьяно располземся. 
 
Ничего не разобрав
В этой жизни новой,
Где пришит к ****е рукав
Ниткою суровой.