Не гений, не атлант...

Адела Василой
"Моё безделие настолько сладко мне,
Что думаю: всех благ достигну я во сне..."
___________ "Ленивец", Антуан де Сент Аман


Наш маленький мирок - клубок противоречий,
И сложно разгадать, чего же мы хотим,
Хотя любой из нас – к финалу пилигрим.
В достатке коль живём – не до войны и сечи...

Я не о цели бытия – о том нет  речи.
От кресла оторвать...? Зевок неодолим!
Перевернётся мир, падут Париж и Рим?
Лишь только груз забот не пал бы мне на плечи!

И ненавидя труд, убью в себе талант,
Живу не на свету – не гений, не атлант -
А где-то в глубине... бездумно и подпольно!

Бездельем упиваясь больше, чем вином,
Пренебрегаю всем – да и судьбой притом...
Я знаю в лени толк - и этого довольно!

Это мой ответ на стихи Антуана де Сент Амана:
http://www.stihi.ru/2009/06/30/3854