Как всех накормить? или немного о бюджете

Гончаров Александр Петрович
В здании главном, в зале большом
Серьёзные люди сидят за столом.
А перед ними блюда стоят,
На них бутерброды горою лежат.

Отдельно с икрою, маслом, беконом.
Они их поделят, согласно закона.
Главного слушают, головою кивают.
Важность момента все понимают.

Аргументы и цифры пошли в оборот.
Главный сказал - другим слово даёт.
Споры горячие - как всех охватить,
Хоть понемногу, но накормить?

Людям в погонах - бутерброды с икрою:
Службу несут каждодневно герои.
Для космонавтов выделим тоже:
Голодным летать как-то негоже.

Мужам от науки - тот, что с беконом:
Будут голодные - сбегут за кордоны.
Банкирам, нефтяникам так же поможем:
С чёрной икрою в сторонку отложим.

Вспомнили бедных пенсионеров:
"Вы вечно забытые, это не дело!"
Дружно решили с маслом отдать:
Ведь заслужили, нельзя ущемлять.

Учителю с килькой. С сыром врачам.
Кто-то сказал: "Чтоб, не спать по ночам".
О спорте поспорили. Надо давать.
Иначе нам в Сочи побед не видать.

Дети беспомощны. Как им не дать? -
С икрой кабачковой, чтоб не хворать.
Всех охватили. Никто не забыт.
Кому-то лишь с канапушками быть.

Люди серьёзные по закону решали,
О народе заботились, про обед забывали.
Сделали дело, отдых им нужен.
Бутерброды остались - возьмут их на ужин.

ПодАли шампанское, бокалы звенят,
Они бутерброды с икрою едят.
Люди серьёзные принимали бюджет.
Себя не обидели? - Конечно же, нет.

                28.10.2008 г.