конец света

Алекса Дракуд
почему ты не оставляешь меня
 падают листья в голоса самые главные слова в завязях и бутонах
как карбункул назрели
в неделях стало по восемь
в стихах стало по девять
с проседью берег русый прорвёт плотину и в осень - увядать
в уголке на коленях скрестила руки кому доверить расколотое нутро тянущие звуки так долго не звать как гомункул растить давать набухать в ожидании полной луны
через волны в свои забытые сны запихивать остатки корма для растущей ненужной величины
подели мои пальцы на волосы руки на голос и помножь на свои прощания
в остром небесном хватает воздух качает плавно речами несносными усыпляет
полно тебе почему ты не оставляешь меня
на звонки не включай его свой организм антидотами угощай от меня
раздели мою кожу на биты и байты и кости на сигналы из космоса
спутник разговаривает с енотами они прижимают к трубке мохнатые уши и хищно потирают лапы
на коленях у папы свесив сандалики в пропасть в динамиках прибавляют громкость -
наступил конец света
какое теперь будет время где ты в распятом ветре летишь скелетом гладким
красивыми кремовыми частями паришь даришь себя в ответ или прячешь до лучшего времени
другая жизнь говоришь?
почему ты не оставляешь меня
в каждой моей молекуле ты кусок днк как код моего замка
как проход в лабиринте сознания к подсознанию
в конце света ты первым получаешь название моё наказание мой неприкасаемый
пепел в кармане высыпается по нему найду след если звери завтра лапами не растопчут
кого-то волоком тащат кого-то несут кто-то хлопочет мама говорит брать только самое нужное
соседка в руках натруженных тащит пылесос
одноглазый пёс юлит перед ней она ему при всех отрубает хвост и пока рана у пса болит она тащит добро прочь
паровоз подбирает остатки человеческих тел засасывает их и тянет в ночь
маленькая девочка плачет испуганно жмётся к обочине это не ваша дочь? нет это чужая
строчит мотор проезжают спасающиеся люди
а мне вдруг становится всё равно что будет
разрывная вспенит обдаст остудит
я проснусь пока фантомные ноги мои будут пытаться дойти  в лагерь к людям
в раскалённом городе тающем без огня
почему ты не оставляешь меня