Вольер

Александр Мельник
Сетка вольера от воли хранит неволю.
Маются птицы вдали от родных долин.
Без перерыва кулдычет индюк: «Доколе?»
Хриплыми криками вторит ему павлин.

Перед вольером зеваки неторопливо
тянут из баночек «Maes » и «Jupiler».
Воля для них - не раздолье, а тяга к пиву
да небольшое пристрастие к конопле.

Хлопают крыльями утки и лезут в воду.
Пиво течёт, поглощаемое гуртом.
Каждая баночка - эквивалент свободы
быть « индюком » да павлиньим трясти хвостом.

Многие держат души свои в вольерах,
но с высоты через сетку, суров и строг,
смотрит на каждого и воздаёт по вере
главный противник духовной неволи – Бог.