Незаметно

Олег Шалыгин 2
Я иду и никого не замечаю
Город же вокруг меня шумит
Я в душе от скуки замерзаю
Мое сердце колит и щемит

Ничего не мило мне на свете
Нет любви лучистой и простой
Страсти умирают на рассвете
Даже если он и  золотой

Все же дождь милей мне по природе
Много видел я похожих слез
Человек обычный в своем роде
Вырос я средь поля и берез

Там где травы наполняют воздух
Дышит свежий чистый ветерок
Не растут там городские розы
Там ромашку любит василек

Не вернусь на родину я больше
Не услышу иволги свирель
Почему я одинок так Боже?
Почему в душе моей метель?

Как дары даны мне испытанья
Я смиряюсь с участью такой
У меня исчезли все желанья
Охладела молодая кровь

В моих думах, мир моих воззрений
Изменился так, что не узнать
И душа моих стихотворений
Прекратила глупостью страдать

Благодарен я за эти вежды
Не возможно веру обокрасть
Так мои разумные надежды
Победили пагубную страсть

Я иду с огромною тоскою
По святым и вечным небесам
Бог ведет меня своей рукою
К покаянью к искренним слезам

В небе ясном звезды зазевали
Месяц ясным глазом подмигнул
Люди задень трудовой устали
Я же лег одетым и уснул

Город обалдевший утихает
Тоньше струи импортных машин
Зверь мирской рычит и засыпает
Сном бездонных пропастей пучин
          Сентябрь 2002год