Соседу Михе Антонову в ДР

Эраст Педов Второй
Настроенье бодрячком, "весеннее"
Никаких проблем в субботу нет!
И спешу поздравить с днем рождения
Счастья пожелать тебе, сосед!

Рядом мы с тобой полжизни прожили
Много тысяч раз сказав "Привет!"
Что же раньше не сказал, ну что же ты?
Так бы и не знал, что ты - поэт!

И строка ложится по-есенински
И простой, манящий душу слог
Я бы про красавицу весеннюю
Написать так искренне не смог!

Миха, счастья в жизни! Да и в творчестве!
Пусть здорова будет вся семья!
Мы с тобой ведь с самого отрочества -
Давние хорошие друзья!