За временем теперь не успеваю

Вадим Гужев
За временем теперь не успеваю,
теряю чаще, реже нахожу.
Трудней слова обидные прощаю,
хоть зла, всё так же, в сердце не держу.

От дум тревожных мучаюсь ночами,
никак себя порою не пойму.
Всё меньше вижусь с прежними друзьями,
всё больше хочется быть просто одному.

Люблю смотреть, как лист слетает с веток;
блестит река, горит в печи огонь…
Стал верить снам, кукушкам и приметам,
и плачу, если слушаю гармонь.

Яснее помню то, что в детстве было.
В мечтах всё чаще в дом родной спешу.
И рву траву на брошенных могилах,
и каюсь, и прощения прошу.

Бояться стал далекую дорогу.
С родными  расставанья всё трудней.
Всё чаще в мыслях обращаюсь к Богу.
Тайком молюсь за внуков и детей.

Понять событий многих не умею.
Стал памятью о прошлом дорожить.
Чего-то жду, на что-то всё надеюсь
и с каждым днем хочу всё больше жить!..