Я Россия

Екатерина Захарчук
                Во тьме не видно чёрного огня –
                Он скрыт под маскою высокого служенья.
                Но хлынул свет вновь найденного дня…

Вы сознанья лишили меня
Нестерпимыми мукой и болью.
И, живую меня схороня,
Воспылали ко мне вдруг любовью.

Утопая в елейной смоле,
Душой преданы дьявольской силе,
Чтоб не встала, вы памятник мне
Многотонный взвели на могиле.

И не только разграбили дом –
Вы украли себе моё имя,
Чтоб, греша, пред другими потом
Называть всё делами моими.

Но позорно забыты дела:
Бой за власть – пуще всякой печали.
Я в сознанье в могиле пришла –
Даже там ваши визги звучали!

Гроб разбила, сквозь землю прошла.
Склизкий памятник перевернула!
Я – РОССИЯ. В свой дом я пришла.
Я себе своё имя вернула.

Самозванцы! Услышьте меня:
Я явилась. Для вас я – Мессия.
А для всех от творения дня
Я – народ. Или просто РОССИЯ.