Дым

Уля Коваленко
Дым …
Без боя все отдано…
Пустынно и брошено…
Тобою истоптано…
Исполосовано…
Задушено…
Скошено, срублено…
Сдавлено…
Столетней слезою
Умыто, орошено…
Ушла…Испугалась ли?
Душу оставила…
Пусть не богатую…
Светом согретую…
Небом рожденную…
Освобожденную…
Раны глубокие
Латами вырезал
Стрелы далекие
Да в очи ясные,
Плети жестокие
В ноги, пусть тешаться…
В сердце клинок…

Даже не молвила…
Слов не готовила…