Молитва девы непресвятой

Владимир Гущин
С икон глядят святые лица.
Пред ними блудная девица
Надрывно, на виду у всех,
Замаливает плотский грех.
И просит: «Господи, прости,
На путь наставь и просвети!
Дай знак иль зн;менье яви,
Как грешной избежать любви,
Как силу страсти превозмочь?»
Спросила так и вышла … в Ночь.