Ромашки

Зинаида Трубицына
На полях и в овражке,
Вдоль дорог и в лесу,
Расцветают ромашки,
Собирая росу.
Небогатый и скромный,
У ромашек наряд,
Жёлтым глазом смущенно,
Как девчонки глядят.
Трепыхают реснички,
От росы, как от слёз,
Ах, ромашки - сестрички,
Вы как дочки берёз.
Как девчонки - подростки,
Белоснежно -чисты,
И с расцветкой неброской,
Неземной красоты!