***

Вадим Сухоруков
* * *
Дайте силы мне. Ноги дрожат.
Продержаться бы. Ох, как темно!
До рассвета так долго бежать.
Дайте воздуха! Настеж окно!
Дайте света мне! Дайте огня!
Развяжите мне руки скорей!
И воды. Напоите меня.
И укройте меня потеплей.
У кровати поставьте свечу.
Уберите из комнаты лёд!
Дайте мне тишины. Я хочу
Слышать голос. Как тихо поёт.
Дайте мне отдохнуть, я устал.
Не будите меня до утра.
Я – корабль, мне нужен причал.
Кончен рейс. Мне на берег пора...