Волосы по ветру...

Арина Кожухова
Волосы по ветру,
Нараспашку пиджачок.
Я тебя узнаю, верно,
За десятки верст.


Я услышу голос,
Льющийся в дали.
Он как тоненькая волоть,
Как струны гитарной нить.


Ты как поле майское
После утренней грозы –
Чистое и ясное
Полотнище удивительной земли.


Ты ведь сын России-матушки –
Русый парень, карие глаза,
Добрый отрок старца-батюшки,
В храме окрестившего тебя.


Русы волосы  по ветру,
Не застёгнут старенький пиджак –
Вдалеке узнаю верно
Парня в стертых сапогах…

                04 июля 2009г.