Может быть

Олег Шалыгин 2
Ты звезда самая яркая на небе ночном
Ты сияешь всегда, в моем сердце живешь
И тебя мне видать даже солнечным днем
Но в виденьях моих желтый капает дождь

Не могу я с тобою прекрасная быть
Не могу я тебя обнимать и любить
Не могу, потому что я лишь человек
Не могу, между нами сто тысяч парсек

Может быть, в этой жизни дано мне смотреть
И с надеждой на чудо узреть свою смерть
И очнуться, проснуться на небе ночном
И обнять тебя звездным и нежным лучом.
                21.01.2001г