Ещё несколько стихотворных этюдов

Эдуард Казанцев
Познания пунктирные следы -
Ещё не ясен путь - стихом не речен.
Ещё могу свернуть я от беды...
Но скорбный путь падения звезды
На небосклоне кем-то уже мечен.

................***...................

К нам песнь идёт - ещё без слова...
К ней мысли странные влекут:
Соединённые - без крова -
Триангуляцией Бермуд.

................***...................

Когда сместится ось земная,
И нас покинет благодать,
Планета примет нас другая -
Стихов забытая тетрадь.

................***...................

На нас бросает будущее тень -
Под вечер тени видятся длиннее,
И прошлое, как растворённый день,
По венам разливается быстрее.

...............***.......................

Не хмурь, красавица, ты брови,
Не отворачивай лица.
Лови, лови меня на слове,
И рифмой в плен бери певца.