Устаёшь от счастья и от горя...

София Прянишникова
         Устаёшь от счастья и от горя,
         Устаёшь от солнца и дождя,
         Устаёшь от ласкового моря,
         - Только от любви
                устать нельзя!

          С ч а с т ь е   усыпляет все желанья,
          Г о р е   обостряет все страданья,
          С о л н ц е   жаром душу опаляет,
          Д о ж д ь  в сердца уныние вселяет,
          М о р е   своей лаской
                грусть наводит...

          А  л ю б о в ь - 
                зовёт
                и верховодит!