Клубится пласт тумана...

Стихотерапевт
Клубится пласт тумана,
Спустились облака.
Пугает звуком странным
Журчанье ручейка.

Звук камнепада гулкий,
Грязь, темнота кругом.
По тесным закоулкам
Ущелья мы ползём.

Но вот, туман уплыл весь,
Простор - необозрим.
Легко и хорошо здесь,
Путь кажется другим.

И в жизни так: ненастье,
Темно, надежды нет,
И невозможно счастье,
Но вдруг... нежданный свет.