небо 2

Владислав Швецов
там на небе хорошая контора.
говорят, мы и вправду заслужили что-то.
мы встретим там своих отцов в этих спичечных коробках.
там вечная пустота – хотя привычная вроде погода,
колючая проволока, почти всё как дома.

смотри, там ним6лядь марширует, свихнувшись.
не над кем больше работать, осталось тупо созерцать
могилы
чему вас там внизу учили?

штат святых, кажись, намедни сократили, но навряд ли в первый раз.
кому-то там дышать нечем стало,
(с воза дух святой с-винцом наполнял все это время нас изнутри)
говорят, у него три головы, ему двух было мало,
на ужин, на обед, на завтрак.
евреям вешалку дали.

знаете, пальцы кривеют, если все время только роешься в обломках
а там наверху нули считают, это ницшебог по имени «нет»
мы внизу пересчитываем пули. ножтарелкавилка
триедины
небо накрахмалено, идеально ровное по горизонту,
или еще что-то, может быть, надо?

вечность – мертвым,
время – подонкам.