О нежности

София Прянишникова
В жизни всё идёт закономерно,
Только у любви  з а к о н о в  нет:
- В честном поединке беспримерном
                - н е ж н о с т и -
Таится тот секрет...

...К сердцу обращаюсь я с мольбою:
- Успокойся,
        - не пылай так страстно...
Не играй с  о г н ё м...
                Ведь - "Под луною -
Всё - мгновенно!"...
Даже, - что  п р е к р а с н о...

...Так
     - утешься же! -
                ... С тебя
                довольно...
И не ной так тяжко
                и так больно !

...Пусть мне  с н ы
                спокойные
                приснятся, -
Г р о з ы
        - стороною
                пусть
                промчатся...