Осторожность

Александр Владленович Чернов
***
(Типа: От премудрого пескаря.)

Когда бы мне вдруг привалило счастья.
То дай мне Бог его уразуметь.
А то глядишь, окажется, в итоге,
Что из завала выбраться не будет сил.

Когда б меня вдруг встретила любовь.
То дай мне Бог её осторожиться.
А то глядишь, коснётся, как бы невзначай,
А на поверку выйдет, что костей не соберёшь.

Когда б меня вдруг посетил успех.
То дай мне Бог принять его как должно.
А то глядишь, вскружится голова то
И разметаются мозги по сторонам.

Когда б ко мне вдруг обратила  лик фортуна.
То дай мне Бог успеть прикрыть глаза рукой.
А то глядишь совсем не то, что ожидал,  увидишь
И потому случится подлинный конфуз. 
                (1999г.)
©Чернов А.  2009.

Когда б меня вдруг завалило счастьем.
То дай мне Бог, что бы не очень сильно.
А то глядишь, окажется, в итоге,
Что из завала выбраться не будет сил.
                (2015)