Прогулка по Москве

Роман Штефура
Есенин, Пушкин, Темерязев
Из глубины гранитных глаз,
Застыв в величии своем,
Сегодня наблюдали нас.

В начале жаркого июля
Совсем не кстати(но увы)
Холодный день, твоя простуда...
А в небе столько синевы!

У кинотеатра Пушкин встретил.
Он видел встречу наших глаз,
Мое смущение и твое, мне показалось,
умиление.

Но он поэт, к тому ж великий,
А значит мудр и умен,
И нашим скованным молчаньем
Нисколько не был возмущен.

Затем согрелись "Ледниковым",
Над белкой ржали с мужиком,
(Который видимо согрелся
до этого другим путем).

Тверская, ИСАА и снова
На месте где гуляли мы...
Арбат - таинственное слово,
Красивый впрочем, как и ты.

Потом товарищ Тимирязев
(мыслитель,сказано,борец!)
Нас оглядел довольно строго
И отвязался наконец.

Прогулка по аллее длинной,
Есенин в стае голубиной,
Все это было очень мило,
Поскольку я гулял с тобой.

Затем обидевшийся голубь
(Я верю-он тебя простил),
Мужик со смайлами в руках,
Твои замерзшие ладони
И 5:15 на часах.