Игра в любовь

София Прянишникова
Вы милы и чутки
                на миг, на минутку -
А я не шучу:
            коль люблю,
                так люблю!
Шутливой любви
             не приму, не стерплю!


Художником быть -
                так ВЫСОТ достигать!
Нельзя же ПОЭТУ
                об этом не знать...
Чтоб в жизни
             курьёз избежать удалось -
Живите полнее,
               л ю б и т е 
                всерьёз!
Исчерпайте чашу до капли,
                до дна,
Какою бы горькой она ни была...