Женская история Весны

Александр Владленович Чернов
Март у Весны был первым кавалером.               
По нраву своему  затейник и проказник,               
Он ей устроил на восьмой день женский  праздник.               
Казалось, мог бы, послужить - примером.               
Но быть бы с ним Весне немного строже.               
Он верностью не отличался, (Вот холера!)               
Был  ветрен, увлекался Вьюгами, без меры.               
К интиму призывал котов и кошек.               
Тем самым общество, повергнул в лёгкий шок.               
И, вроде,  без причин, в  конце концов,  ушел.               

Весна тому не долго слёзы лила.               
А что? Весне на следующий день, буквально,               
Апрель попался как-то, вдруг. И  изначально               
С ней пошутил, но, получилось мило.               
И у Весны с Апрелем, завертелось…               
Да так, что рекам своих русел не хватило,               
Амурным  паводком деревни затопило.               
Им, верно, вряд ли этого хотелось,               
Но часто, логике,  в любви, синоним бред               
И может всё хорошее  свести на нет.               

Случилось. Ревность, привела к разладу.               
Зима сгримасив губы чувственным оскалом               
Апрелю, по приколу, поцелуи слала,               
Попутным ветром, в виде снегопадов.               
Весна, уже хоть и имея опыт,               
Не знала средств решения такой проблемы ,               
А потому всё делала совсем  не в тему.               
Скандалами, лишив покой Европы,               
Невинного Апреля, жизнь, достала так,               
Что он покончился. Не вынеся атак.               
               
Для нас мгновенье временна’я точка,               
Но кто знаком, хоть чуть, с теорией Эйнштейна               
Про парадоксы излагающей затейно,               
Со временем, какая, заморочка.               
Оно, мол, относительно и если               
Вам часу мало, что-то сделать, то кому-то
Всё то же самое  исполнить за минуту…
Так! Мысли не в ту сторону полезли.
О чём я? Да. Весне, реально, невзначай,
А может по заказу, повстречался Май.

Парадом праздников их встреча стала.
Пикник, шашлык. Винцо, в благоразумной мере,…
Волшебный аромат цветения сирени…
Рассвет…, закат… - всё роль свою сыграло
В совместном их  движении по жизни.
Весна, уже, событий пережив не мало
Легко от домыслов реальность отделяла,   
А Май, о чём нибудь “о левом” и не мыслил.
(В совместной жизни: опыт -  верный оберег.)
Так и дожили-то, в согласии, свой “век”.
 ……………………………………………..
Аллегория. Но в ней намёк. 
Красным девицам урок.

© Чернов. А.  03-06. 2009.