Зелёные глаза

Наталья Беляева 2
Лене Локайчук

Зелёные глаза наполнены печалью –
В них грусть прожитых лет, которых не вернуть.
В них радость и беда закреплены печатью,
Которая слезой в них может проблеснуть.

В них сила и любовь, что возрождают снова,
В них солнце и весна, как дымка, пролегли.
Зелёные глаза…Мне не хватает слова,
Чтобы сказать, как вы сегодня помогли.

В них трепет летних трав, и речки горной шепот.
В них холод вечеров, что дождь лесной омыл.
В них слышится лишь мне напоминанья ропот,
О том, что жизнь свою ты правильно прожил.