О любви

София Прянишникова
Рождается истина в спорах,
А люди рождаются в муках;
...От магмы взрываются горы;
   Сердца леденеют в разлуках...

             *  *  *

А почему - "МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ" ?
Что сладок он и чувством густ?
- Как жаль, что чувства мало весят,
  Когда карман влюблённых пуст!..

             *  *  *

Влечением душ порождается дружба;
Влечением пылких умов -
                уваженье;
Желание -
          тел порождает стремленье...
Всё вместе - ЛЮБОВЬ -
Ту, какую мне нужно!