Самоотвод

Александр Владленович Чернов
(... а может быть отмазка).

Я не хочу в облаках витать
И мне кажется, я знаю, что тебе  надо…
Но я не могу тебе этого дать.
Я не могу быть с тобою рядом.

Я хочу от тебя излечиться.
Я не могу быть стеной, за которой
Ты могла б от невзгод укрыться.
Я не могу быть твоей опорой.

Я лишь хочу, чтобы ты возвратила
Мою душу моему телу.
Я не могу тебя сделать счастливой,
Даже если бы ты захотела.

Я хочу, чтоб меня ты простила,
Если всё ж, я тебя потревожил.
Я хочу, что бы ты  забыла…
И я быть может, забуду тоже.

Забуду, надеясь на  новую встречу
С которой будет просто и мило.
Доктор Время, я слышал, излечит…
Или загонит в могилу!
                12.03.99.
©Чернов А.  2009.