От меня невеста ушла...

Дмитрий Никитинъ
От меня невеста ушла,
Потому что я был там,
Где кругом почернела земля,
Где не сразу веришь глазам.

Там десятки пустых деревень,
Там стоит весь без листьев лес.
Стала жизнь моя набекрень,
От Чернобыля с атомной ЭС.

"Я скажу всю правду,как есть,"-
После доктор мне стал говорить.
"У тебя лучевая болезнь,
И об Ольге ты должен забыть!"

"Докто,милый,скажите,что шутите,
Хоть,признаться,тема не та.
Ради бога,меня Вы не мучьте,
Хоть и нету на вас креста!"

Я побрел по пустынной улице,
Средь толпы не встречая людей.
Ясный день,а мне небо хмурится,
В пенье птиц слышу плач журавлей...