Подражание тульским землякам-поэтам

Олег Сметанин
Ой, вы, пряники златыя!
Тула звонкая моя!
Самовары расписныя,
Оружейники лихия,
Громы из орудия!..

По кремлю хожу, глазею:
Кладка современная!
В каждой башне по музею:
Экспонаты ценныя:
Лавка, лапотки, дубина -
Все тебе двадцатый век! -
Пусть немудрена картина -
Будь же счастлив, человек!

Покупай себе хоть пряник,
Хоть свистульку яркую!
Будь ты гость или изгнанник,
Будь турист ты или странник -
Все уйдешь с подарками!

Чай тебе - из самовара!
Воды - минеральныя!
Для студента, сталевара -
Пиво "Арсенальное"!..

и т. д.