Я не ухожу...

Анна Гольцберг
Как трудно перейти через себя,
И сделать важный шаг... и все решить...
Как трудно жить, а преданно любя
Себе дорогу можно удлинить...
Твоя звезда не догорела, нет,
Она сияет в небе надо мной,
Я засыпаю, а встречать рассвет
Иду сама, и пусто за спиной…
Единственный, кто понимал всегда,
Кто ждал меня и пил остывший чай,
Но между нами не было огня
И говорила я тебе всегда «прощай»…
Не знаю, может мы и параллельны,
Две линии и без пересечений,
И жизнь проходит вроде как бесцельно,
Все монотонно, все без изменений…
Давно по рельсам ездят поезда,
Мы, как обычно, пьем остывший чай,
Мечтал всегда ты слышать только «да»,
А слышал одинокое «прощай»…
Все изменилось, люди поменялись,
И мы с тобой уже другими стали,
Но лишь воспоминания остались.
Они тебе покою не давали…
Спасибо, что ты есть, что ты такой,
Я вещь одну тебе сейчас скажу,
Ты сам распоряжаешься судьбой,
А я с тобой, и я не ухожу...

04. 07. 09.