Встреча с Таллинном

Ната Ефимова
В сиреневую мглу закутавшись плотнее,       
Рисует день последнюю черту.               
И непонятно как  становится  сильнее
Грусть, у которой нынче я в плену:
Всё те же улочки, спешащие  куда-то,
Бутиков ряд, размытый блеск  витрин,               
И уличных кафе   всё те же ароматы,
Всё те же звуки, взгляды, визг  машин…
Но я уже не та, увы, промчалось время
Сквозь пелену ушедших в Лету дней,
Привычной тяжестью легло на плечи бремя
Потери самых близких из друзей.
А город юности забыл меня как многих,
Опавший  лист уносит ветер в даль.
Случайно или нет, пересеклись дороги.
В душе моей и радость, и печаль.