Военные частушки

Валерий Шульц
 
Мой милёнок суженый-
Пришёл с войны контуженый.
Всё равно его люблю-
За орден им заслуженный.

На войне в цене всегда
Смекалка и сноровка.
Им порою уступает
Снайперска винтовка.

Пули дуры, пули дуры-
Говорили нам отцы.
Ходим мы в бронежилетах-
Ах какие молодцы.

Нам солдатам из пехоты
Трудно жить без пулемёта,
Тяжело без автомата,
Невозможно без гранаты.

Кинул я вчера гранату,
Забыл вытащить кольцо.
Ей противнику- солдату
Попал в правое яйцо.

Если кончились патроны,
Презрев смерть уродину-
Поднимайтесь в штыковую
С криками За Родину.

Коль врага в атаку ждёшь-
Готовься основательно.
И отрой себе окоп,
В полный рост желательно.

На войне, как на войне-
Держи в кучу нервы.
Быть тебе убитым-
Коль стрельнёшь не первым.