12 Ночь

Владимир Дрогин
Ночь

Почти за полночь. Город спит.
Но, сон мой враг, и мне не спится.
Я вспоминаю о тебе…
Или во сне мне это мнится?

Чуть слышно льются звуки струн,
Горит свеча, роняя слезы…
Я вспоминаю о тебе,
Иль то души, ранимой, грезы?..

Но, будет утро, будет свет,
И суета житейских буден…
Я снова вспомню о тебе,
Я знаю, так, отныне будет!

Так будет, будет, будет вечно!
Пока я знаю, что ты ждешь!
И, трудно будет мне поверить,
Что ты, однажды, не придешь!

Я жду, я верю, я надеюсь
Ведь я люблю и знаю сам,
Что ты любви моей поверишь…
Поверишь, так же,
                как словам…

(29-30.08.83)