Пустой разговор

Мэтр Гренар
Привет, как дела, как друзья, как работа?
Как жизнь, а сегодня среда, иль суббота?
Как твой новый дом? Ах, сгорел отчего-то?
А сын твой был съеден степным бегемотом?

Забавно. Сочувствую. Выпьем за это.
На улице дождь, а вчера было лето.
Как я? Всё нормально, проблем, вроде, нету...
Да, знаю. Ведь нам наплевать на ответы.

Банальные фразы по старым шаблонам
Я это готов хоть сто раз повторить.
Мы просто живём по стандартным законам,
Признайся, нам не о чем поговорить.

Давай-ка закажем чего-то покрепче
Чтоб было беседу поддерживать легче.
Вдруг вещи вокруг стали видеться резче...
Вот только кто смотрит на все эти вещи?

Друг другу мы вроде бы как доверяем,
И в том, что друзья мы навек уверяем.
И нам наплевать, что найдём-потеряем.
Мы снова пустые слова повторяем

Банальные фразы по старым шаблонам
И нам наплевать – диалог, или спор.
Смеёмся над шутками с пошлым уклоном
И вновь продолжаем пустой разговор.

И вот уж когда расходиться мы будем,
Поклявшись собраться в какой-нибудь будень,
За десять минут друг о друге забудем.
И знаешь, никто нас за то не осудит.

Мы время своё прожигаем беспечно
И нам из себя уж не вымести сор.
Ведь смысл нашей жизни – поддерживать вечно
Бессмысленный, глупый, пустой разговор.