Ночь

Санту
В колючей мгле
Свет белый от луны.
И замер мир,
Он спит и видит сны.
Покой и мрак,
Но ночь полна чудес! -
Прислушайся,
Как дивно шепчет лес
В простор немой
Вдыхая суету.
Ковер небес,
Так манит ввысь
Мерцанием огней!
И до восхода
На посту -
Недвижный стан теней.
Все это - ночь,
И в темноте ночной
Уловит слух
Тоскливый волчий вой.
Уловит взгляд,
Едва заметных взгляду,
Двух лошадей,
Отбившихся от стада.
Стоят они
Друг к другу прислонясь.
Ночных чудес
Пугливо сторонясь.
И в царстве сна
Ночной покой храня,
Как маяки
Два призрачных коня.
Смотри же! -
Ночь чудес полна!
Как вещий сон
Загадочна она.
Лишь приглядись,
И слов пустых не тратя,
Глаза сомкнув
Усни в своей кровати.
Увидишь ты
Во сне, издалека,
Двух лошадей -
Два странных маяка.

год 2003