Замок Мёртвых Птиц

Мэтр Гренар
Мечтой ты жил, и ввысь всю жизнь стремился
Ты сам сложил свою дорогу в ад.
Так почему ты вдруг остановился,
Ведь никому неведом путь назад.

О чём мечтал, дадут тебе с лихвою.
Ты это знал, откуда страх в глазах?
И, как из тьмы, встаёт перед тобою
Стена тюрьмы, тюрьмы на небесах!

Давным-давно уж зло и мрак
Живут на небе, среди звёзд
Им небо отдал Свет за так,
Да кто же верит в Свет всерьёз?
И королева тьмы и зла,
Лишившись рамок и границ
Тюрьму на небе возвела,
Что звётся Замок Мёртвых Птиц.

Ты что, не рад? Ведь жил небесной далью!
Но, знаешь, ад не под землёй давно.
Что ж, проходи, уж мы тебя заждались.
Чудес не жди, полёт был только сном.

Хотел летать, но был к земле прикован,
Мог смерть не звать, но думал лишь о ней.
Но даже здесь цепями будешь скован.
Ведь замок весь построен из цепей!

И нам плевать, что дураки
Про рай мечтают, тыча вверх.
Мы мановением руки
Запрём тебя в плену навек.
И кто стремился к небесам
И внемлил сполохам зарниц,
Найти дорогу сможет сам
К воротам Замка Мёртвых Птиц.

Ты был глупец, и потому
Ты предпочёл греху тюрьму.
И прожил жизнь свою одну
У грёз несбыточных в плену.
Ты рая ждал? Здесь рая нет
И я скажу тебе секрет:
Твоя Земля - и есть тот край,
Что среди нас зовётся "рай".