Песенка-сонет Соне это

Александр Поленов
Наливай, подруга, наливай!
Пусть вино прольется через край –
Наливай и слушай эту песню,
Что как мёд горька,
    как ночь чудесна…
И чем больше выпил,
  тем чудесней.

На моих коленях, словно в кресле,
Спой и ты, расчувствовавшись,
                песню.
Ну а если грустно, то давай
Наливай, подруга, наливай!

За окном чернильным тишина,
Тишину не выпить нам до дна –
Так вина хмельного наливай!

И пустяк, что кругом голова,
Что  сегодня вовсе не до сна –
Пусть в окне завидует луна!