Рябина...

Счастливая Оптимистка
Горькая рябина,за моим окном,
Косы опустила,прохладным,летним днем,
Глазки опустила,и одна стоит,
Я её спросила,чего она грустит.
Листья встрепенула легкою рукой,
И она поведала мне про свою Любовь:
Раньше я была девушкой простой,
Но однажды утром,украли мой покой-
Молодой парнишка мимо проезжал,
Но остановился,и ветвь мою сломал.
Небыло спасенья,на свою беду,
С ветвью подарила душу я ему,
Только он уехал,и меня забыл,
И мою любовь к нему не оценил,
Много потом было молодых людей,
Приходили,любовались красотой моей,
Всем я отвечала,гордо,твердо-нет.
И вот одна осталась,померк и солнца свет...
Его ждала я всё же,и верила душой,
Просила,дай мне Боже,обещанный покой,
Ждала я долго-годы,хранила красоту,
Не смотря на грозы-ему лишь одному.
Но однажды ночью,пришла ко мне беда,
С ветром я узнала,моя любовь мертва...
Больше не вернется,в след уж он за мной...
Тополь охраняет теперь его покой...
Дождик омывает надгробье той плиты,
Ветер лишь ласкает принесшие цветы,
Больше не вернется,и я навек одна,
Сердце моё бьется,а душа-мертва.
Потому грущу я,летнею порой,
Помоги,подруга,обрести покой,
Я б своей душою рванула бы к нему,
Но земля лишь держит,знаешь,не могу.
Ты сруби под корень,прошу,подруга всю,
Мне не будет больно,я к нему хочу...
Выполнив желанье,я рядом с ней легла,
Обняла тихонько,произнесла слова-
Ты лети родная,к парню своему,
И омой слезами руки ты ему,
Поцелуй с разлуки,пусть летят года,
Но не бросай рукИ его ты никогда,
Пусть будут ваши души вместе,навсегда,
Не плачь,моя родная,ты больше не одна...