Японские стихи

Максим Каврус
Не писал я стихи японские
Но всегда было влечение
Чтобы рифму стихов соблюдать
Добавляю сюда изречения.

Ах, опять я сбиваюсь сонетами
Или проще того, куплетами
И ложаться мои стихи
То ли дамами, то ли валетами

И напасть, не идут трёхстрочия
Запятые теряются в прописях
Думал я, храню их в тетрадях
Только хуже того - в описях

И сижу, вот и утро кажется
Улыбаясь небритой рожицей
Ветерок из открытой форточки
Пощекочет кошкою кожицу

Нет, не стать мне поэтом в Японии
И не пить саке под сливою
Любоваться природою Родины
Ничего, здесь и так красивою