Москва-Норильск-Москва

Дмитрий Кондрашов
 Зима. Темно. Вокруг снега
Лежат и пыхают морозом.
 Как в чьей-то заднице заноза,
Так мне сейчас Норильск-дыра.
 Опять летим, опять трясется
Наш работяга-самолет.
 А кое-кто уж ватник мнет,
Скорей, скорей, ему неймется!
 В суровый край полярной мглы
Летят трудяги Нарильчане.
 Их ждет, уже сготовив сани,
Какой-нибудь Бюлю-Бюль-оглы!
 Там девять месяцев зима,
Олени носятся стадами.
 Ну на хрена, судите сами,
Им наша пыльная Москва!
 Им лучше лопать солонину,
И засыпать по свист ветров,
 Надев по десять свитеров,
И утепляя шкурой спину.
 А за окном пурга метет.
Сиянье светит, как гирлянда.
 И к удивленью, как ни странно,
У них в такой дыре-встает!
 Но это все уже достало,
И я домой хочу скорей.
 Здесь, акромя больших соплей,
Лишь мененгита не хватало!