Телефонная токката

Евгений Швачкин
       ТЕЛЕФОННАЯ ТОККАТА

Твоё молчанье заменил
                листок блокнота.
Как в фильме ужасов –
                «все связи недоступны».
Как это больно,
                как это не умно.
А у меня
                на пальцах
                пляшут ноты.
Я набираю
                телефонные аккорды:
твой номер – 
                виртуозная токката.
А в голове моей
                минорная соната
и рифмы
                несложившихся кроссвордов.
А у меня,
                наверно это странно,
разрыв на сердце
                быть не хочет раной.
И лист блокнота со стихами
                теребя,
я понял вдруг,
                что разлюбил
                тебя... 
И сразу стала ты
                такой обычной: 
отмычка –
                телефонная токката.
В блокноте
                накрапаю по привычке.

...Ты позвонила?
                Мне уже – не надо.