Счастье мимо не проходит

Любовь Ясиневская
Что это – любовь иль жалость,
В сердце у тебя осталась…
Раньше мной был покорён,
Наповал без слов сражён…

А сейчас молчишь в печали,
Будто бы не замечаешь,
Что случилось, милый друг?
Где же нежность – сердца стук?

Может страсть твоя прошла
Иль другая у тебя?
Ты открой мне душу всю –
Не волнуйся – я пойму…

За любовь твою – спасибо,
Жалость – в сердце сохрани ты,
Пригодится самому,
Мне такое ни к чему!

И не надо сердце ранить
Горечью воспоминаний.
Коль решил, так уходи,
Жизнь другая впереди.

Счастье мимо не проходит…
Тем, кто дверь ему откроет –
Радость, нежность подарит,
Искупает всех в любви…

Ведь, оно, мой друг безмерно –
Лишь сравнимо со вселенной…
Всё, что дышит и живёт,
В счастье лишь исток берёт…

Каждый листик, лучик света –
Это счастья есть примета:
Кто природу полюбил,
Жизнь тот счастьем озарил.

Коль любовью сердце дышит,
Но усталость тобой движет,
Отдохнуть попробуй ты,
Возле леса, у реки…

Вместе выйдем к речке, милый,
И поймёшь тогда, любимый –
В мире много счастья есть,
Как благая свыше весть!!!

4/07/2009 год