Полетели

Леся Викторова
Зовут облака: «Полетели…»
И птицы твердят: «Полетим,
Узнаешь, как это прекрасно –
Взлететь к небесам и парить.

Узнаешь, как ветер ласкает,
Почувствуешь небо крылом.
Познаешь свободу и счастье,
Но только, забудешь свой дом.

Не бойся, не так уж и страшно,
Шагни чуть поближе к окну.
Расправь свои руки, как крылья
И ты воспаришь в тишину.»

С покорностью слушаю стаю
И робко шагаю к окну.
Оно меня манит сильнее
И тянет с собой в вышину.

Расправлю я руки и ветер
Мне нежно обдует лицо,
Закрою глаза и вспорхну я….
Но вышло совсем уж не то…

Зовут облака: «Полетели…»
И птицы твердят: «Полетим,
Узнаешь, как это прекрасно –
Взлететь к небесам и парить.»

22.04.1999