Владимир Туков, Ева Яблокова Лошадка

Яблокова Ева
  Владимир Туков, Ева Яблокова

          ЛОШАДКА

Бежит лошадка : «цок-цок» -
И резво , и легко 
Всё прямо по дорожке
По свету далеко ,
Стуча своим копытцем
Игриво по утру ;
и разметалась грива
привольно на ветру .

Над ней лучами солнце
и небо синевой ;
вдали  блистает речка
серебряной  волной .
Взлетела на пригорок
и скрылась за лесок .
И  нет уже копытца
весёлого «цок-цок» !

Бежит лошадка : «цок-цок» -
И резво , и легко 
Всё прямо по дорожке
По свету далеко ,
Счастливая лошадка !
И пыль лишь  от земли .
Ей весело , задорно :
попробуй ,  догони !

ПРИПЕВ:
Резвая  лошадка ( «иго-го» !)
скачет всё  по свету  далеко .
Бьёт своим копытцем  «цок-цок-цок» ;
полем за пригорок , за лесок !