Доченьке

Вадим Гужев
Нет зимы и нет метелей,
Март дохнул на нас теплом.
Колокольчики капелей
Зазвенели под окном.

Бубен солнца всё азартней
В синь сугробов гонит тень.
Этот день в начале марта –
Навсегда твой главный день!

Той весной, что вечно близко,
Поменяла всё в судьбе
Мамы скромная записка,
Где впервые о тебе.

С той записки в пару строчек
Мы теперь всегда с тобой,
Ты надежда наша, дочка,
Рыбка, лучик золотой.